1月15日
年末に
ふぐ を送ってくれた友達(外人さん)から、今度は
カンパチ が届きました。
「美味しいから、お刺身で食べてー!」って
私は魚をさばくのが苦手なのに~。
ウロコもいっぱいだし、お湯も使えないから冷たいしぃ~。
あーやだなー。 ぶつぶつ言いながら、頑張りました。
せっかくだから、家族よりひと足お先に、
お味見 をしまーす。
いただきまーす!
ちょっと、ぐちゃぐちゃになったけど・・・ 昨夜の残りのしめ鯖も一緒に
◆今日のランチメニュー◆
・刺身定食
お刺身2種盛り
高菜とお揚げの煮浸し
朝どり野菜のサラダ
お味噌汁
玄米ご飯
しめじとトマト以外のお野菜は全て頂き物です。助かります。
この煮浸しは、これから春にかけてよく登場します
玄米ご飯と、さつま芋としめじのお味噌汁
若い時なら、こんな食事は嫌だったけど、年齢を重ねるほどに、コテコテの和食が嬉しいんです。
あー、お腹いっぱいになると、また、お夕飯を作りたくなくなるなーー。
私だけでしょうか?
ドアを開けると玄関に山盛りの
お野菜 頂き物が多くて本当に助かっています。
ありがとうございます。
<北海道>「いくら醤油漬」モニター10名様募集!
【大江ノ郷自然牧場】『天美卵』を5名様に♪縁起の良い寒たまごをお届け!
by mikarose
| 2014-01-15 17:05
| お料理
|
Comments(20)