7月16日
今朝は家族を送り出し、ゆっくり目の朝食でした。
もう、今日のお昼ご飯は抜こう! と決めブログを訪問していました。
3時です。
仲良くしていただいている、 nanamin さんのところにたどり着いた時
とても美味しそうなお蕎麦が目に飛び込んできました。
食べたい!
食べたい! あ~どうしても食べたい!
私を誘惑した
nanaminさんの 月見とろろ蕎麦は こちらです。⇒
✩✩
材料はだいたい揃ってるけど、卵だけがちょっと日にちが経ってる。
と思ったとたん、 いつもの涼しい 格好から、スカート、ブラウスを着てる私がいました。
気がついたときには、近くの産直市に卵を買いに来ていました。
買って帰った時には、もうすでにお湯が沸騰。(出かける前に火にかけていたんです。)
我ながら、段取りの良さにビックリ。\(◎o◎)/!
ハイ出来上がり。
山かけぶっかけうどんです。
四国では、お蕎麦屋さんより、断然おうどん屋さんが多いです。
大抵のおうちには冷凍うどんがあるのではないかと思います。
我が家も、お蕎麦は無けれど、おうどんは365日冷凍庫にあります。
粘りの強い大和芋に大好きなミョウガとおネギをたっぷり添えて
Hot! な一味もふって
あとは、いりごま、鰹節をたっぷりかけて
(大手鰹節メーカの ヤマキさんとマルトモさんは愛媛の会社なんですよ)
画像はここまでしかお見せできません。
よーく冷えたお出汁をかけて、ぐるんぐるん混ぜて、 いただきま~す。
大和芋がきいてて喉越しはいいので、すぐにごちそうさまです。
もうひと玉おかわり!って言いたいぐらいです。
食べたい衝動に駆られ、ごちそうさままで、何分経ったでしょうか?あっという間の遅い昼食でした。
本当に美味しかった。 もうお夕飯は抜こう! って、今は思っていますけど。。。
【揖保乃糸 素麺とセット♪】☆クリンスイ浄水器 CP207モニター5名様募集☆
【3名様プレゼント!】商品ページに対するご意見でA5等級黒毛和牛ハンバーグ
by mikarose
| 2014-07-16 18:45
| お料理
|
Comments(15)