7月31日
この前7月になったのに、早終わり。
ほんと月日が経つのは早いですね~。
なんだか、今年は桃をたくさん頂きます。
今日もまた桃をいただきました。
美味しい桃はそのままいただくことにして
この前のクズ桃をケーキにしてみました。
ケーキといても、丸のままコンポートの種の部分にカスタードクリームを入れ
冷凍パイシートにのせただけです。
完成度が低いのでラッピングでごまかし、お友達の家に持って行きました。
本当に完成度が低いんです。
恥ずかしいのですが・・・
我が家用です。
パイが縮んでしまって、倒れかけたり、クリームがはみ出ちゃたり。
これまた、ぐちゃぐちゃですが、中からカスタードが出てきます。
少しワインを入れて炊いたので、煮汁も漉してジュースでいただきました。
ピンポ~ン♪
わあ! また美味しいそうな桃をたくさんいただきました。
明日は、もっと綺麗なケーキを作ります。
******* おまけ ********
赤 と 青
パイは この赤と青の型で抜きました。 以前に
青の方はご紹介しました⇒
✩【松本ファーム】お中元で大好評!貴重な烏骨鶏ギフトセット <モニター募集♪♪>
by mikarose
| 2014-07-31 22:24
| 洋菓子
|
Comments(35)