11月5日
ただ今 モコカフェ修業中です。
愛媛県のブランド栗 中山栗のペーストに
大きい渋皮煮をのせたモンブラン
に
クリミーなカフェラテを合わせて
和かふぇ だなんて、cafeでもオープンしたような気になってます。
アーネストさんのモコカフェを使ってカフェラテを作りました。
泡プレッソ モコカフェ
モコカフェ 楽しいです
画像をお借りしました
簡単に綺麗に泡がたちます。
ただ、絵を書こうとすると修行がいるかも
昨日初挑戦でいきなり
ブサオを作ってみました。(´∀`*)ウフフ
うそうそ
本当はクマを書こうと思ったのですがブサオになっちゃいました。
最初はただのカフェラテで我慢すればいいのに
ついついやりたくなるんですよね。
失敗作まだまだあります。見たいですか~?
きめの細かい泡です。 ここでやめとけばいいのに
結局汚くなって、ココアパウダーでごまかします。
今日はくまに最挑戦!
ハイ! カールのおじさんみたいになりました。
ん~ 難しい。
アーネストさんといえばアイデアグッズがたくさんあります。
アオーレ 薬味ネギカッター
覚えていらっしゃるでしょうか?
こちらもアーネストさんの商品です。
モコカフェは、まだ2度目なので
これから何度か使っているうちに上手になると思っています。
モコカフェ De おうちカフェ いかがですか?
***北海道の美味しいを食べよう!***
かにだけで1kgを超える大ボリューム『最強カニ鍋セットW』
オホーツク産!【訳ありホタテ(生食可) 】お試しモニター大募集♪
by mikarose
| 2014-11-05 23:53
| 洋菓子
|
Comments(22)